Директор фирмы получил два года за гибель рабочих на бойне в Новосибирске
© vk.com/gu_mchs_nso
Директор фирмы получил два года за гибель рабочих на бойне в Новосибирске
14 Янв 2016, 13:05 В Новосибирске вынесен приговор техническому директору ООО «Авангард», которое занималось демонтажом здания бойни на территории мясокомбината. В результате нарушений правил под завалами строения погибли два человека. «Вину в совершенном преступлении Зелимхан Асакаев признал полностью, возместил потерпевшим причиненный вред, — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области. — Суд приговорил Асакаева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении».

Как удалось установить, техдиректор привлек к работам граждан ближнего зарубежья, не владевших специальными знаниями и не имевших опыта демонтажа зданий. Трудились они без договора.

15 сентября работники находились на территории мясокомбината в Заельцовском районе города. В результате проводимых газосварочных работ произошло обрушение кровли и части стены здания. Под завалом погиб один из работников, второй от полученных повреждений скончался в больнице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования