Новосибирский СК возбудил дело о продаже детей на органы
© msr.nso.ru
Новосибирский СК возбудил дело о продаже детей на органы
14 Янв 2016, 14:18 Новосибирские следователи возбудили уголовное дело по сообщениям о продаже в Киргизии детей из России цыганам для трансплантации органов. Об истории, произошедшей с 13-летней девочкой и ее 5-летним братом, стало известно после сообщения минсоцразвития Новосибирской области. В релизе министерства рассказывалось о спасении детей, оказавшихся в трудной ситуации после смерти их матери в Киргизии.

В частности, говорилось, что «сироты были проданы сожителем матери цыганам, которые пытались незаконно их вывезти из Киргизии для дальнейшей перепродажи торговцам человеческими органами». Детям удалось спастись, после чего дипломатические работники обратились в правительство Новосибирской области с просьбой найти их родственников, поскольку мать несовершеннолетних была из Новосибирска. Информация впоследствии была широко растиражирована в СМИ. Делом заинтересовались следственные органы.

После проверки следователи возбудили уголовное дело по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и пп. «а», «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), сообщили 14 января в управлении СК РФ по Новосибирской области. К настоящему времени установлено, что в течение длительного времени детей систематически избивали и лишали пищи. Также следователи придерживаются версии о продаже несовершеннолетних цыганам в период с сентября по декабрь 2015 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования