Полиция нашла более 50 пулеметов и винтовок у новосибирской ОПГ
© 54.mvd.ru
Полиция нашла более 50 пулеметов и винтовок у новосибирской ОПГ
15 Янв 2016, 12:00 Более 100 единиц огнестрельного и холодного оружия найдено у членов новосибирской ОПГ. Группировка из четырех человек торговала оружием, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе регионального главка МВД. Сотрудники полиции установили, что ОПГ имела связи в Татарстане, Алтайском и Пермском краях, Московской, Оренбургской, Курской, Томской и Челябинской областях. В этих регионах заказывались запчасти и различных детали для сбора оружия на территории Новосибирской области, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ГУ МВД по региону 15 января.

В 2015 году полицейские задержали четверых торговцев оружием. В ходе следствия было изъято 53 предмета, конструктивно схожих с огнестрельным оружием (пулеметы, автоматы, винтовки, карабины), 67 предметов похожих на штык-ножи, клинки и кортики, а также три — схожих с гранатами.

«Оружие собирали для продажи, — подчеркнули в ведомстве. — Следственные мероприятия проходили совместно с главным управлением угрозыска МВД РФ».

Обыски прохордили по 13 адресам в девяти субъектах РФ. Дело возбуждено по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования