Астахов заявил об отсутствии охраны в половине новосибирских школ и детсадов
© Наталья Гредина Павел Астахов (справа) и новосибирский вице-губернатор по соцполитике Виктор Шевченко (левее)
18 Янв 2016, 08:49 Половина образовательных учреждений Новосибирской области не охраняется, заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов 18 января. Тревожные кнопки есть только в 448 из 1097 школ и детсадов. «В Новосибирской области половина учреждений [образования] не охраняется, — сообщил Астахов на совещании в Новосибирске (цитата по „Интерфаксу“). — <...> Первое, что я делаю, когда участвую в мероприятиях по инспектированию — нажимаю тревожную кнопку и смотрю, как реагируют правоохранительные органы. Если она есть».

По данным омбудсмена, только в 537 учреждениях из 1097 установлены системы видеонаблюдения. Тревожными кнопками оснащены 448 школ и детсадов.

Астахов приехал в Новосибирск после ряда несчастных случаев в детских садах региона.

В конце декабря во всех дошкольных учреждениях Новосибирска начались проверки после смерти четырехлетней девочки в детском саду №45 прямо во время прогулки. Она застряла между ступеньками горки и задохнулась. Корме того, в детсаду №262 осенью произошел другой резонансный инцидент: дети, играя в «кухню», приготовили «суп», в который одна из девочек высыпала неизвестный порошок. Три девочки были госпитализированы с отравлением. Вещество, как выяснили эксперты, оказалось разновидностью спайсов.

После происшествий мэр Анатолий Локоть уволил начальника управления образования Наталью Копаеву. «История со спайсами — это особая история, насколько я проинформирован, и в отношении семьи есть вопросы. Правоохранительные органы занимаются, — заявил он ранее. — А вот случай в детском саду [№45] в Первомайском районе вопиющий». Позднее прокуратура нашла факты нарушения законодательства во всех детсадах Первомайского района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования