Кандидат в депутаты Барышевского сельсовета задержан за сбыт наркотиков
© gnk.nsk.ru
18 Янв 2016, 08:38 Спецподразделение «Гром» УФСКН по Новосибирской области взяло штурмом пять домов в Барышево. В них проживали торговцы наркотиками, заявили в ведомстве. Один из подозреваемых оказался кандидатом в депутаты местного сельсовета. По версии ФСКН, молодые люди 23–26 лет создали преступную группу и наладили сеть по распространению «солей» на территории Барышево и Первомайского района Новосибирска.

«Местные жители неоднократно видели людей, ищущих „клады“ в виде дозы наркотика возле домов и на детских площадках жилых массивов, — говорится на сайте УФСКН. — В ходе оперативной разработки выяснилось, что мужчины, ранее не попадавшие в поле зрения правоохранителей, занимаются сбытом наркотиков в составе преступной группы. Дельцы приобретали крупные партии наркотиков синтетического происхождения, а затем сбывали зелье через сеть „тайников-закладок“».

Никто из подозреваемых официально не трудоустроен. Один из задержанных представился кандидатом в депутаты Барышевского сельсовета. Выборы пройдут 31 января, предыдущий состав совета был распущен по решению суда из-за сложения полномочий половины депутатов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает до 20 лет колонии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования