Астахов в Новосибирске: нужен запрет на смартфоны в школах
© Наталья Гредина Павел Астахов
Астахов в Новосибирске: нужен запрет на смартфоны в школах
18 Янв 2016, 09:40 Школьникам нужно запретить пользоваться персональными устройствами с доступом в интернет, заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на совещании в Новосибирске. Меры необходимы для защиты несовершеннолетних от «опасной информации». «Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет», — заявил он на первом областном педсовете в Новосибирске (цитата по ТАСС).

Ограничительные меры необходимы для защиты детей от опасной информации, считает омбудсмен. Запрет должен быть внесен в договор об оказании образовательных услуг. По словам омбудсмена, только за пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка.

Если же родители не согласятся с таким положением, в договор должен быть внесен пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия.

Вопрос уже обсуждается в Минобрнауке РФ, добавил Астахов. Угрозу детям, по его словам, представляет информация, побуждающая к потреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ. Также к ней относятся сведения, «отрицающие семейные ценности», содержащие нецензурную брань и порнографического характера.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования