Проекты индустриального парка в Усолье-Сибирском обойдутся в 18 млрд
© irkobl.ru Сергей Левченко (слева) и Илья Кривогов
Проекты индустриального парка в Усолье-Сибирском обойдутся в 18 млрд
19 Янв 2016, 08:29 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию Усолья-Сибирского. В городе планируется разместить индустриальный парк, общая стоимость заявленных проектов которого составит 18 млрд рублей. «Усолье-Сибирское — очень интересная площадка для развития, — цитирует Кривогова пресс-служба правительства Приангарья. — Это сложная территория с точки зрения экологии, занятости населения, финансовых вложений. Однако мы рассчитываем, что совместная работа команды фонда и правительства Иркутской области позволит к концу первого квартала подготовить заявку».

При поддержке фонда планируется создать инфраструктуру для индустриального парка «Кластер ХИМПРОМ Усолье». Общая стоимость заявленных проектов парка превышает 18 млрд. рублей. Например, затраты на производство «Хлорная химия» составят около 5 млрд. рублей, строительство «Центра обработки данных (ЦОД)» оценивается в 4 млрд. рублей, создание производства по выпуску фотоэлектрических панелей обойдется в 7 млрд. рублей.

«Уверен, что у Усолья-Сибирского хорошие перспективы, поскольку это город рабочих, привыкших своими руками создавать материальные ценности», — заявил губернатор Сергей Левченко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования