Соревнования по дрифту прошли на автодроме «Сибирское кольцо» в Октябрьском районе Новосибирска
© Предоставлено организаторами
Соревнования по дрифту прошли на автодроме «Сибирское кольцо» в Октябрьском районе Новосибирска
19 Янв 2016, 09:20 Очередной турнир по дрифту, организованный Новосибирской областной федерацией автомобильного спорта, носил название «Холодный Кубок столицы Сибири». 16 января на автодроме «Сибирское кольцо» прошел его первый этап, в котором приняли участие более 50 автолюбителей. Среди них были не только профессионалы. Как рассказали организаторы, около половины участников — это любители, приехавшие испытать себя и возможности собственных автомобилей. При этом, вопреки распространенному мнению, что большинство машин для дрифта — это иномарки, в Кубке соревновались, в основном, представители заднеприводной вазовской «классики».

Каждый из зимних дрифтеров получал от судей задания на технику прохождения трассы в управляемом заносе — после чего отправлялся демонстрировать мастерство на ледовое кольцо.

Автодром «Сибирское кольцо», по словам организаторов — одно из немногих мест в Новосибирской области, где можно успешно проводить подобные соревнования. Большая трасса дает возможность выделить и залить льдом любые участки для автомобильных соревнований. Поэтому следующие этапы «Холодного Кубка» по дрифту пройдут здесь же — на ледовой трассе в Октябрьском районе Новосибирска рядом с Ключ-Камышенским плато. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования