Проезд на общественном транспорте подорожает в Красноярском крае
© transphoto.ru/author/14407
Проезд на общественном транспорте подорожает в Красноярском крае
19 Янв 2016, 11:24 В Красноярском крае утверждены новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Как следует из сообщения правительства региона, на несколько рублей вырастет стоимость билета на электротранспорт в Красноярске и Ачинске, а в Железногорске и Норильске подорожает проезд в маршрутках. Трамвай и троллейбус на территории края используются в Красноярске и Ачинске. Сегодня стоимость проезда там составляет 16 и 14 рублей соответственно. В Красноярске тариф увеличится до 19 рублей (по транспортной карте — до 18, кроме дифференцированных тарифных планов), в Ачинске — до 16 рублей.

Последний раз цена на билет менялась почти два года назад. Пересмотреть тариф попросили МП «Горэлектротранс» в Красноярске и МУП «Ачинский городской электрический транспорт» в Ачинске.

«Основными параметрами, повлиявшими на затраты перевозчиков, стали: увеличение стоимости электроэнергии, расходы на текущий ремонт, страховые взносы предприятий», — пояснили в краевом минтрансе.

Также изменятся тарифы на передвижение в маршрутных автобусах в Железногорске и Норильске.

Стоимость одной поездки по новому предельный тарифу для Железногорска составит 22 рубля (увеличение на 3 рубля).

В Норильске стоимость проезда отличается в зависимости от протяженности маршрута. Так, перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам Центрального района, районов Кайеркан и Талнах по новому тарифу будет составлять 26 рублей (рост — 4 рубля). По межрайонным маршрутам Норильска: Центральный район — район Кайеркан, Центральный район — район Талнах — цена поездки увеличится на 10 рублей, до 40 рублей

Постановления правительства края об утверждении новых предельных тарифов вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Постановление по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам Норильска начнет действовать с 3 февраля 2016 года.

Изменения стоимости тарифов на перевозки пассажиров и багажа в Красноярском крае не коснутся льготной группы населения, рассчитывающейся за проезд социальной картой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования