Мочалин покинул пост главы комитета по строительству новосибирского заксобрания
© Наталья Гредина
20 Янв 2016, 09:19 Николай Мочалин заявил о сложении полномочий председателя комитета по строительству и ЖКК заксобрания Новосибирской области. Он объяснил, что ему нужно больше времени на руководство предприятием, попросил коллег «понять и простить». Депутат выступил на заседании комитета 20 январе, зачитав заявление стоя, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Он пояснил, что «в сложных экономических условиях должен уделить больше внимания работе своего предприятия», на что сейчас катастрофически «не хватает времени», и попросил освободить его от должности.

«Прошу понять и простить», — завершил речь Мочалин.

Все выступившие депутаты высказали сожаление в связи с уходом с поста главы председателя. Члены комитета проголосовали за удовлетворение его заявления.

Ранее Мочалин выступил в интервью Тайге.инфо с комментариями по социально-экономической ситуации в России. Он пожаловался на «удушающие» налоговую базу запреты властей и предложил пересмотреть приоритеты в экономике, так как иначе не на что будет выплачивать социальные пособия. Также депутат в шутку заявил, что региону нужен губернатор-олигарх, чтобы прокормить население.

Публикацию прокомментировали представители ОНФ, которым не понравилось мнения парламентария. Активист движения Виктор Климов принялись анализировать бизнес политика и его семьи, предположив, что в ряде контрактов, заключенных им, прослеживается «конфликт интересов». Через несколько часов после публикации этого заявления на федеральном сайте ОНФ оно было удалено.

63-летний депутат является гендиректором «ЗЖБИ-4». Парламентарий не раз за свою карьеру вступал в жесткие дискуссии и конфликты с исполнительной властью и партийной бюрократией, но это не мешало ему помогать единороссам выигрывать в «красном» Дзержинском районе Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования