Власти отремонтируют кинотеатры Новосибирской области в обмен на «патриотизм»
© kommersant.ru/Павел Квасов
Власти отремонтируют кинотеатры Новосибирской области в обмен на «патриотизм»
21 Янв 2016, 06:30 Малым городам Новосибирской области в 2016 году выделят государственную дотацию на модернизацию кинозалов. Одним из условий для этого станет обязанность на протяжении трех лет поддерживать 50% показов российских фильмов. О выделении дотаций в честь Года российского кино объявил 20 января и.о. министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников. Пока определен лишь один получатель денег — по итогам конкурса из федерального бюджета 5 млн рублей на приобретение современного оборудования будет выделено Тогучинскому району.

Решетников также сказал, что ведется работа по созданию социально ориентированных кинозалов. «По областной программе „Доступная среда 2016–2020 гг.“ предусмотрено финансирование на оборудование кинозала „Синема“ специальным средствами для просмотра фильмов людьми с ограниченными возможностями по слуху и зрению», — приводит его слова пресс-служба правительства региона.

В Новосибирской области составлен график мероприятий, посвященных Году российского кино, организатором части которых станет «Новосибирсккиновидеопрокат». Это Открытый фестиваль молодежного кино REC, Фестиваль Сибирского кино, творческие встречи с кинематографистами в кинозале «Синема» и районах области. Продолжится работа по оцифровке киноархивов.

Торжественное открытие Года российского кино в Новосибирске состоится 17 февраля в кинотеатре «Победа».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования