Проезд в новосибирском транспорте подорожает в рамках инфляции
© Кирилл Канин
Проезд в новосибирском транспорте подорожает в рамках инфляции
22 Янв 2016, 09:58 Стоимость проезда в общественном транспорте Новосибирска повысится в 2016 году в рамках инфляции, заявил мэр Анатолий Локоть. При этом он считает, что областному департаменту по тарифам стоит увеличить разницу в цене между ценами билетов в автобусах и маршрутках. «Повышение [тарифов] параллельно с инфляционными процессами будет происходить», — заявил мэр во время онлайн-конференции на портале «НГС».

Повышения стоимости избежать не удастся, признал Локоть. Однако подорожание должно коснуться в основном маршруток, уверен мэр: «На мой взгляд, те, кто хотят более комфортно передвигаться, должны больше платить». Он считает, что необходимо вводить «бОльшую дифференциацию» между тарифами маршруток и автобусов, а также расширить возможность использования транспортных карт для безналичного расчета.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте устанавливает областной департамент по тарифам. Последняя индексация произошла в феврале 2015 года — проезд подорожал на 10–12% (в автобусах — до 19 рублей, в троллейбусах и трамваях — до 18 рублей, в метро — до 20 рублей, в маршрутка — до 23–33 рублей в зависимости от длины маршрута). Ежегодную индексацию тарифа предложил ранее вице-спикер заксобрания Валерий Ильенко.

На сайте департамента по тарифам пока не опубликован проект документа о повышении стоимости проезда. Официальная инфляция в регионе по итогам 2015 года составила 11,4%, при этом стоимость платных услуг выросла на 10,1%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования