Новосибирцы собирают подписи против закрытия катка в Заельцовском парке
© 2gis.ru
Новосибирцы собирают подписи против закрытия катка в Заельцовском парке
25 Янв 2016, 08:29 Каток «Горячий лед» около Заельцовского парка Новосибирска может закрыться из-за отказа мэрии продлить срок аренды участка. Территорию готовятся отдать под автомобильную стоянку. Частный каток работает по адресу 2-я Ельцовка, 12 около Заельцовского парка на протяжении шести лет. Комитет по земельным ресурсам мэрии решил отказать арендатору в продлении договора в связи с тем, что администрация парка планирует разместить парковку на месте катка, говорится в петиции, опубликованной на сайте change.org.

«Считаем, что размещение стоянки нецелесообразно, так как на прилегающей к катку территории имеется бесплатная парковка для автомобилей и желающие могут там парковаться, — говорится в обращении к мэру Анатолию Локтю, подписанному местной жительницей Валерией Зыряновой. — Для сведения: в летний период данная парковка пустует, так как посетители Заельцовского парка культуры и отдыха не желают там парковаться. К тому же рядом, через улицу Сухарная достаточно свободного места для автостоянки. У нас так мало красивых и хороших мест. Просим не лишать нас нашего любимого места».

Кроме того, на катке ежегодно проходят благотворительные акции для воспитанников детдомов. На момент публикации петицию, адресованную Локтю и депутату горсовета Антону Тыртышному, подписали 522 человека.

По информации Тайги.инфо, мэрия рассматривает возможность размещения на участке не только парковки, но и площадки для занятия экстремальными видами спорта. Однако к проекту можно будет приступить только после 2016 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования