Полтонны санкционных фруктов раздавили в Новосибирской области
© пресс-служба Россельхознадзора
25 Янв 2016, 10:00 Более 500 кг санкционных фруктов уничтожено в Новосибирской области. Сотрудники Россельхознадзора изъяли на границе немецкие яблоки, голландские груши и итальянские киви. Из Казахстана в Новосибирскую область попытались провезти 270 кг немецких яблок, 240 кг голландских груш и 16 кг итальянских киви. Фрукты относятся к списку запрещенных для ввоза в Россию, поэтому были уничтожены механизированным способом на спецплощадке, сообщается на сайте регионального управления Россельхознадзора.

Кроме того, специалисты ведомства обнаружили почти 1,7 тонн молдавских и казахстанских яблок, винограда, чеснока, гранатов и китайских огурцов без сертификатов фитосанитарной безопасности. Продукты вернули отправителю в Казахстан.

Президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров в августе 2015 года, возложив ответственность за его реализацию на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. В страну запрещен ввоз продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования