Минстрой РФ не обеспечил жильем забайкальских ветеранов войны
© Анастасия Кораблёва
Минстрой РФ не обеспечил жильем забайкальских ветеранов войны
26 Янв 2016, 04:30 Забайкальские власти подали судебные иски к Минстрою РФ для взыскания средств на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Регион не получил федеральные деньги. Минсоцтруда края отказался предоставить четырем ветеранам и членам их семей поддержку по обеспечению жильем. Власти региона не получили предназначенные на это деньги из федерального Минстроя, сообщили в забайкальской прокуратуре.

«В суд направлено пять заявлений о взыскании с Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за счет казны РФ средств для реального исполнения предоставленной меры», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, прокуратура пресекла факты требования от ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников документов для улучшения жилищных условий, которые власти должны получать самостоятельно через межведомственные запросы.

Прокуратура также взыскала через суд компенсации расходов на оплату ЖКУ для девяти ветеранов труда РФ на общую сумму 130,7 тыс. рублей. Аналогичные иски в защиту ветеранов труда и специалистов ветеринарной службы и здравоохранения, проживающих и работающих в сельской местности, предъявлены прокурорами Шелопугинского, Улетовского, Чернышевского районов, прокурорами Центрального и Черновского районов Читы, а также Краснокаменским межрайпрокурором.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования