Украинские депутаты инициировали разрыв побратимских отношений Киева с Улан-Удэ
© vk.com/bcinemauu Улан-Удэ
Украинские депутаты инициировали разрыв побратимских отношений Киева с Улан-Удэ
26 Янв 2016, 13:35 Депутаты фракции партии «Свобода» в горсовете Киева инициировали расторжение соглашений о побратимских отношениях столицы Украины с российскими городами. В их число попал и Улан-Удэ. Об инициативе сообщил глава пресс-службы фракции «Свободы» в Киевсовете Александр Аронец в фейсбуке.

«Фракция ВО „Свобода“ в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о побратимских отношениях города с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и республикой Коми», — говорится на его странице.

«Думаю, что лишние комментарии не нужны, скажу лишь, что в то время, как в стране уже два года война с Россией, киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений, занимается только решением своих финансовых и личных вопросов. Не могу себе представить, чтобы в 1943 году Москва оставалась городом-побратимом Берлин», — добавляет Аронец.

Глава «Свободы» Олег Тягнибок в своем фейсбуке написал, что «свободовцы» также инициируют расторжение соглашений о побратимстве и между другими городами Украины и России. В Сибири побратимская связь, например, есть у Новосибирска с Харьковом.

Добавим, что на официальном сайте Улан-Удэ Киев не значится в списке побратимов республиканской столицы. Всего у города 17 побратимов, есть среди них и украинские — Бердянск, Днепропетровск, Донецк.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования