Сеть «Мир кино» не отказывалась от аренды новосибирского «Пионера»
© panoramio.com
Сеть «Мир кино» не отказывалась от аренды новосибирского «Пионера»
27 Янв 2016, 13:53 «АртСайнс Синема» (сеть «Мир кино») не отказывалась от здания кинотеатра «Пионер» в Новосибирске, заявил Тайге.инфо представитель компании. В сети настаивают на пересчете цены аренды, вопрос обсудят 28 января в горсовете. Мэрия ранее сообщила, что предложит площади драмтеатру Сергея Афанасьева.

«Мир кино» не отказывалась от продления договора аренды здания «Пионера» с администрацией города. У компании и мэрии разные расчеты стоимости этой услуги, вопрос еще решается и будет обсуждаться в горсовете, рассказал Тайге.инфо заместитель директора сети кинотеатров Андрей Тимонин.


«Когда пересчитали аренду, не учли, что это кинотеатр, то есть объект культуры. И новая цена рассчитана без применения соответствующих льгот. К учреждениям культуры применяется определенный коэффициент, который должен уменьшить стоимость аренды, чтобы она не прыгала в несколько раз. В договоре аренды у нас четко указано, что мы можем вести только кинотеатральную деятельность. Мы не можем сдавать помещения под офисы, еще как-то деньги получать. Можем только показывать кино. Соответственно, этот коэффициент нужно применить», — отметил представитель компании.


Ранее пресс-центр мэрии Новосибирска распространил сообщение, где утверждалось, что договор с «Мир кино» не будет продлен из-за отказа сети платить после повышения ставки. Стоимость услуги не менялась с 2011 года: город получал чуть больше 100 тыс. рублей в месяц за почти 2 тыс. кв. метров в центре, годовая аренда составляла 1,35 млн рублей. После проведения проверки плату было предложено увеличить в четыре раза, говорилось в релизе администрации, от чего арендатор отказался. Тогда мэр Анатолий Локоть поручил рассмотреть возможность переезда в помещение Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.


Представитель сети кинотеатров утверждает, что 100 тыс. рублей — это аренда лишь одного этажа здания, вместе с подвалом плата составляет более 200 тыс., а с учетом коммунальных платежей «Пионер» уже сейчас обходится «Миру кино» примерно в 460 тыс. в месяц. В компании рассчитывают, что в переговорах с мэрий и горсоветом эти обстоятельства будут учтены.


Вопрос об обращении директора ООО «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (развивает сеть «Мир кино») Любови Саиновой по «повышению арендной платы за нежилое помещение» на улице Максима Горького, 52 (адрес «Пионера») внесен в повестку заседания комиссии по муниципальной собственности 28 января. Информация об этом есть на сайте совета депутатов.


Компания была создана в ноябре 1992 года, является владельцем 10 кинотеатров в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кемерове, Бийске и Горно-Алтайске. По собственным данным, она одна из первых в Новосибирске и в городах Сибири начала развивать новые направления развлечений: спорт-бары, залы оборудованные цифровыми проекторами с возможностью показа 3D-фильмов, 4D-кинозал SimEx Iwerks.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования