Мамедов возглавил строительный комитет новосибирского заксобрания
© Кирилл Канин Майис Мамедов
Мамедов возглавил строительный комитет новосибирского заксобрания
28 Янв 2016, 10:30 Майис Мамедов избран руководителем комитета по строительству и ЖКК заксобрания Новосибирской области, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе парламента 28 января. Он возглавляет ЗАО «Первый строительный фонд». Мамедов входил в состав комитета по госполитике и законодательству. Он, как писала Тайга.инфо, был наиболее вероятным кандидатом на пост, освободившийся после ухода с должности Николая Мочалина, при котором комитет был одним из самых конфликтных и дискуссионных в отношениях с региональной властью

Место в строительном комитете Мамедову освободил лидер эсеров Анатолий Кубанов. Члены комитета единогласно выбрали парламентария председателем.

Гендиректору ЗАО «Первый строительный фонд» Майису Мамедову 49 лет. Он окончил экономический факультет Новосибирского института советской кооперативной торговли, является одним из создателей «Русско-Азербайджанского дома» в Новосибирске. Впервые бизнесмен прошел в заксобрание по спискам «Единой России» в 2014 году, заменив Олега Иванинского, назначенного министром здравоохранения региона, а затем переизбрался (также по спискам «ЕР») в 2015-м.

Компания Мамедова в марте 2015 года ввела в строй первую очередь завода крупнопанельного домостроения «Арматон» на территории Промышленно-логистического парка, стоимость проекта — 1,7 млрд рублей. Бизнесмен также проявлял интерес к проекту комплексной жилой застройки рядом с ПЛП. Парламентарий известен близкими отношениями с областным министром строительства Сергеем Боярским.

Член фракции «ЕР» Николай Мочалин, напомним, объявил об уходе с поста председателя комитета по строительству и ЖКК 20 января, пояснив, что в тяжелой экономической ситуации должен уделять больше внимания своему заводу, на что ему до сих пор не хватало времени. Депутаты удовлетворили его заявление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования