Новосибирский суд отменил оправдательный приговор полицейскому, бившему задержанного током
© ria.ru
29 Янв 2016, 11:47 Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор полицейскому Игорю Останину, который, по версии обвинения, несколько раз незаконно ударил задержанного электрошокером. Дело вернули на новое расследование в Дзержинский райсуд. По версии обвинения, потерпевший Михаил Зайцев совершил противоправные действия в отделе полиции №5 Дзержинский», за что Останин дважды ударил его электрошокером. Затем Зайцева поместили в камеру для административно задержанных, где он начал грубо выражаться нецензурной бранью и требовал освобождения, рассказали Тайге.инфо в прокуратуре Дзержинского района.

«Останин будучи недовольным поведением Зайцева, зашел в камеру административно задержанных и в очередной раз с целью причинения ему физической боли, его унижения и демонстрации власти, без каких-либо законных оснований, умышленно нанес при помощи электрошокера не менее трех ударов разрядом электрического тока», — рассказал прокурор района Александр Бутин.

Полицейскому предъявили обвинение по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением спецсредств). Дзержинский районный суд вынес оправдательный приговор, следует из документов на его сайте. Решение принял судья Алексей Лучников.

Гособвинение успешно обжаловало приговор в Новосибирском областном суде 27 января. Дело направлено на новое рассмотрение в Дзержинский райсуд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования