Кехман согласился объяснить незаконный ремонт и цены в НОВАТе
© ngs.ru Владимир Кехман
Кехман согласился объяснить незаконный ремонт и цены в НОВАТе
01 Фев 2016, 08:28 Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подтвердил свое участие в публичных слушаниях, организуемых Общественной палатой региона. Ему предложено ответить на вопросы о репертуарной и ценовой политике театра, взаимодействии со СМИ и незаконном ремонте здания. О согласии Кехмана сообщила член Общественной палаты, депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус. Публичные слушания «О текущей ситуации в Новосибирском театре оперы и балета» назначены на 4 февраля. Они начнутся в областной научной библиотеке в 11:00 местного времени (08:00 мск). Это «неудобное время» согласовала дирекция театра, пояснила Пинус.

Общественники намерены обсудить с директором несколько вопросов. Прежде всего, это проведение капитального ремонта летом 2015 года. Управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области признало его незаконным, на Кехмана составлен протокол об административном правонарушении. Театр обязали обеспечить сохранность демонтированных люстр и обосновать необходимость дополнительных конструкций, размещенных на фасаде. К 1 февраля должен быть разработан проект восстановления интерьеров и фасадов.

Активистов интересует изменение репертуарной и ценовой политики. «Исключены многие собственные постановки, на сцену в Новосибирске перенесены постановки репертуара Михайловского театра. Значительно уменьшена доля билетов невысокой ценовой категории», — отметила Наталья Пинус. Кроме того, в повестке значатся вопросы PR-политики НОВАТа и его взаимодействие с горожанами и СМИ.

Ранее Владимир Кехман игнорировал предложения Общественной палаты обсудить ремонт здания театра и другие вопросы, волнующие городских активистов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования