Алтайские власти ищут инвестора для создания курорта на озере Соленое
© forum.sibmama.ru
01 Фев 2016, 11:52 Земельный участок на берегу озера Соленое в Алтайском крае выставлен на торги. Власти рассчитывают привлечь арендатора-инвестора для строительства санаторно-курортного комплекса. Разыгрывается право заключения договора аренды земельного участка площадью 27,9096 га в Завьяловском районе сроком на девять лет, уточняется на официальном сайте Алтайского края.

В настоящее время уже разработан инвестпроект санаторно-курортного комплекса, который может быть возведен на земельном участке. Он включает несколько объектов, в том числе санаторий на 400 мест на озере Соленое. Предусмотрено строительство футбольных, теннисных полей, аквапарка, фуд-зоны.

Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей. Потенциальный инвестор может воспользоваться как существующим проектом застройки, так и предложить свой.

Заявку можно подать до 24 февраля, аукцион состоится 26 февраля. Начальная цена (ежегодная арендная плата), по данным главимущества региона, составит 9, 8 млн рублей, задаток – 4, 9 млн рублей, шаг аукциона – 290 тыс. рублей.

Завьяловские озера обладают редкими курортно-оздоровительными ресурсами. Это целебные илово-сульфидные соленые грязи, пелоидные пресноводные грязи, рапа озера Соленое. Концентрация солей в этом озере сопоставима с показателями Мертвого моря в Израиле, утверждают в Алтайском крае. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования