Бизнесмен Илющенко начал строительство «Бердского острога»
© softlab-nsk.ru
01 Фев 2016, 13:35 Предприниматель Александр Илющенко приступил к строительству музея под открытым небом «Бердский острог» на побережье залива в Бердске. Турцентр он намеревается создать к 300-летнему юбилею города. О начале реализации проекта сообщает «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на начальника отдела культуры Марину Рехтину. На берегу уже стоят несколько сооружений, избы расположены между клубом «Роял Марин» и рощей в парке «Ремикс». Также 1 февраля мэр глава Бердска Евгений Шестернин поручил отделу культуры проконтролировать проект.

«Автор это проекта принял решение, что он сделает его к 300-летию. Значит, нам нужно понимать сроки ввода. Какие проблемы технические сейчас есть, какова наша роль… На сегодняшний день там есть вопросы по подъезду. Просто как управленец, не вникая, и то вижу кучу вопросов! И как будет соседство с жителями, у которых тоже есть вопросы. Где парковаться? Как въезжать? Все эти вопросы надо решать. Сама цель сделать — это хорошо, спасибо. Но как будем эксплуатировать?» — заявил Шестернин.

Ранее Илющенко говорил о сложностях, возникших с чиновниками при решении вопросов, связанных с проектом. Также он не хотел брать кредит на строительство комплекса.

На берегу Бердского залива Александр Илющенко намеревался построить молодежный центр «Город лидеров», где можно было бы проводить форумы вроде «Селигера», а также музейный комплекс «Бердский острог». За землю под проекты бывший мэр города, коммунист Илья Потапов, по словам Илющенко, вымогал у него деньги. Именно за получение этих средств Потапов и был задержан в 2013 году. 3 апреля 2015 года чиновник был приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Окончательный проект «Бердского острога» так и не представлен широкой общественности, отмечают местные журналисты. Планировалось, что в музее под открытым небом можно будет осмотреть предметы быта времен создания острога, освоить кузнечное ремесло, покататься на лошадях. Добавим, что 300-летие город отметит в 2016 году. Предполагается, что именно в 1716 году в устье реки Бердь и был построен острог, с которого и началась история Бердска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования