СК проверяет смерть 16-летнего хоккеиста новокузнецкого «Металлурга»
© metallurg-nk.ru Александр Орехов
03 Фев 2016, 05:55 16-летний хоккеист юниорской команды новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» Александр Орехов скончался 2 февраля. В январе молодой человек был госпитализирован с травмой, полученной во время матча. После смерти Орехова СК РФ по Новосибирской области начал доследственную проверку, сообщает 3 февраля ведомство.

«Проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени тяжести несовершеннолетним игроком команды „Металлург“ Александром Ореховым в ходе проведения хоккейного матча 14 января 2016 года, в результате которых 2 февраля он скончался», — говорится в сообщении следствия.

Процессуальное решение будет принято после окончания проверки.

14 января Александр Орехов в составе своей команды играл против новосибирской «Сибири». Во время матча шайба попала ему в шею, после чего молодой хоккеист потерял сознание. Игрока доставили в больницу, с тех пор он находился в коме.

Александр Орехов был капитаном команды «Металлург-Юниоры», выступающей в ЮХЛ. По итогам сезона 2014/15. Вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь-Дальний Восток среди команд 1999 года рождения. В составе «Металлурга-99» становился победителем регионального первенства, был участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему году рождения. В 2014 году играл за сборную Сибири и Дальнего Востока на всероссийском первенстве федеральных округов, отмечается на сайте клуба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования