Счетная палата заявила о срыве сроков подготовки Красноярска к Универсиаде
© vk.com/krsk2019universiade
Счетная палата заявила о срыве сроков подготовки Красноярска к Универсиаде
03 Фев 2016, 13:51 Строительство объектов Универсиады-2019 отстает от графика. Часть мероприятий, запланированных на 2015 год, выполнены не были. Депутаты красноярского заксобрания ознакомились с заключением Счетной палаты по итогам мониторинга реализации плана подготовки региона к Универсиаде, сообщает пресс-служба парламента. Аудиторы акцентировали внимание народных избранников на нарушении сроков проведения мероприятий. Счетная палата предлагает краевому правительству усилить контроль за исполнением сроков строительства и активизировать работу по привлечению средств.

Присутствовавший на заседании руководитель исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады Максим Уразов подтвердил отставание от графика.

«На 2015 год было запланировано 17 мероприятий, из них 12 исполнено, а 5 мероприятий вызывают особую озабоченность. Ключевой вопрос, который вызывает у нас опасения, — это график проектирования и строительства. Связано это с тем, что были трудности с согласованием технических заданий по обеспечению требований безопасности по линии МВД. Сейчас эти согласования получены, надеемся, что это ускорит процесс прохождения экспертизы проектно-строительной документации», — пояснил Уразов.

По его словам, график строительства будет обсуждаться на заседании оргкомитета, которое пройдет на Красноярском экономическом форуме. После этого он будет актуализирован и «станет объектом строго контроля». Окончание экспертизы проектов ожидается в ближайшие два-три месяца.

Универсиада пройдет на территории края в 2019 году. Организация студенческих игр оценивается в 40 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования