Первый случай смерти от гриппа зафиксирован в Новосибирске
© nsktv.ru
03 Фев 2016, 15:55 Первый случай смерти человека от гриппа с начала 2016 года зафиксирован в Новосибирской области. Эпидпорог в регионе превышен уже на 26,2%. «40-летняя женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии в профильный стационар, несмотря на усилия врачей, она, к сожалению, скончалась», — цитирует представителя областного минздрава «Интерфакс-Сибирь».

По данным Роспотребнадзора, в Новосибирске зафиксировано почти 18 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. В городе эпидемический порог превышен на 68,3%, большая часть заболевших приходится на детей до 14 лет. Количество заболевших по всей области составило 31,5 тыс. человек, эпидпорог превышен на 126,2%, пишет «Интерфакс».

У 26 больных обнаружен РНК вируса гриппа А H1N1 (свиного гриппа). На территории области по карантину закрыты восемь средних школ и 46 детсадов, в 149 детсадах и 29 школах закрыты отдельные группы и классы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования