Читинская полиция ищет разграбивших буддийский храм вандалов
© vk.com/chita_datsan
Читинская полиция ищет разграбивших буддийский храм вандалов
04 Фев 2016, 08:35 Уголовное дело возбуждено по факту вандализма в Читинском дацане, сообщили Тайге.инфо в ГУ МВД по Забайкальскому краю 4 февраля. Украдены предметы культа, пожертвования и священные книги. Акт вандализма был совершен в ночь на 30 января. «Помещение, которое разграбили, расположено высоко на Титовской сопке, здание никак не охранялось», — рассказала начальник отдела информации краевого управления МВД Лариса Иванова.

Дело возбуждено по ст. 214 УК РФ (вандализм). Подозреваемых пока нет.

Представители Читинского дацана, в свою очередь, обратились за помощью к жителям Читы. Вандалы частично разрушили культовое сооружение, снесли и украли 24 бронзовые фигурки, чашу для пожертвований с золотыми, серебряными изделиями, драгоценными камнями и священными книгами, рассказали они.

«Дьяволы в человеческом обличии и все те, кто окажет им помощь, закупая, переплавляя и реализуя священные атрибуты, понесут наказание не только в этой жизни, но и подвергнутся карам кармических законов воздаяния», — цитирует письмо представителей дацана портал «Забмедиа.ру».

Тибетское название разграбленного дацана «Дамба Брайбунлинг» («место, где собран рис учения Будды»). Дацан относится к организациям буддийской традиционной Сангхи России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования