Мэрия Новосибирска введет безнал в автобусах для борьбы с теневыми доходами
© vk.com/act54
Мэрия Новосибирска введет безнал в автобусах для борьбы с теневыми доходами
04 Фев 2016, 13:28 Мэрия Новосибирска начнет вводить систему кассового расчета в муниципальном общественном транспорте с 15 февраля. Изменения никак не скажутся на пассажирах. Городские власти разработали программу по переводу муниципального общественного транспорта на безналичный расчет. Планируется, что кондукторы начнут пользоваться новыми мобильными терминалами оплаты для Единой транспортной карты.

«Будем расплачиваться в общественном транспорте и получать билет — фактически, это аналог проездного документа, — рассказал замглавы департамента транспорта мэрии Александр Мысик. — На билете будет зафиксирован маршрут, точное время нахождения в пути следования, когда пассажир находится сегодня в конкретной модели транспорта».

Чиновник сравнил «документ» с чеком из магазина. Систему начнут внедрять с 15 февраля на муниципальном транспорте. Первый этап оценивается в 150 млн рублей, затраты лягут на частного инвестора, имя которого не раскрывается.

У пассажиров сохранится возможность расчета наличными. Они продолжат пользоваться действующими транспортными картами оплаты: картами школьника и студента, социальной и единой транспортной картами.

Изменения необходимы, в том числе для «вывода денежного оборота из тени», пояснил журналистам мэр Анатолий Локоть. Суммарный объем рынка пассажирских перевозок в Новосибирске сегодня оценивается порядка 6 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования