Уволенный Бастрыкиным глава СК Бердска восстановлен в должности по суду
© kurer-sreda.ru/Дмитрий Добуш Сергей Копырин
Уволенный Бастрыкиным глава СК Бердска восстановлен в должности по суду
04 Фев 2016, 14:17 Центральный районный суд Новосибирска восстановил Сергея Копырина в должности главы управления СК РФ по Бердску. Он был уволен по приказу начальника ведомства Александра Бастрыкина. Сергей Копырин лишился должности в конце 2015 года. Приказ об увольнении подписал председатель СК РФ Алепксандр Бастрыкин. Обязанности главы управления временно исполнял Константин Попов.

Копырин обжаловал решение начальства в Центральном районном суде Новосибирска 9 декабря 2015 года. Судья Юлия Пиотровская восстановила следователя в прежней должности, обязав СК РФ выплатить ему компенсацию за моральный вред в размере 15 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда 4 февраля.

Ответчиками по иску Копырина были федеральное и региональное управление СК РФ.

Бастрыкин, по информации бердских СМИ, мотивировал увольнение критическими высказываниями Копырина в адрес своего начальника — главы новосибирского управления ведомства Андрея Лелеко. Приказ так и не был официально опубликован ни на сайте СКР, ни на портале правовой информации. «Курьер. Среда. Бердск» пишет, что Копырин высказывал недовольство участившимися проверками его отдела, предположительно, организованными «с подачи» депутата Госдумы Александра Карелина, который приходится хорошим знакомым авторитетному бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. Он был осужден за организацию незаконного НПЗ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования