Обследование в Москве поможет двойняшкам из Новосибирска избавиться от последствий эпилепсии
© Предоставлено Русфондом
Обследование в Москве поможет двойняшкам из Новосибирска избавиться от последствий эпилепсии
05 Фев 2016, 06:55 Соня и Рита Ивановы родились раньше срока, а к четырем месяцам их стали мучить тяжелые судороги. Врачи подобрали лекарство от приступов, но девочки все еще отстают в развитии. Обследование в Москве поможет выяснить, почему, но на него у родителей нет денег. Как поддержать детей, узнала Тайга.инфо. Двойняшки из Новосибирска Рита и Соня появились на свет раньше срока, но несмотря на это, их быстро отпустили из больницы домой, хоть и под наблюдение невролога. Первое время девочки развивались нормально: начали держать голову, лежать на животе, брать игрушки, улыбаться. Но в четыре месяца у них впервые начались судороги.

«Соню и Риту положили в больницу, сильные приступы часто повторялись, врачам никак не удавалось подобрать лекарства. В год дочкам поставили диагноз „симптоматическая эпилепсия“, — говорит мама двойняшек Елена Иванова. — К тому моменту Рита и Соня утратили все навыки и лежали почти без движения».

Родители возили дочерей к различным специалистам в Казань, Екатеринбург, Томск, Москву. Наконец, удалось подобрать лекарство, которое позволило остановить приступы. Но четырехлетние Соня и Рита по-прежнему сильно отстают в развитии, а врачи не могут понять причину. «Говорят, необходимо комплексное обследование. Его готовы провести в московской клинике „ПланетаМед“. Но у нас нет возможности его оплатить, так как в семье трое детей, старший сын — школьник, живем на зарплату мужа», — просит о помощи Елена.

Руководитель центра «ПланетаМед» профессор Василий Генералов подтверждает ее слова: Рите и Соне, уверен он, требуется госпитализация для проведения комплексного обследования, которое позволит выяснить природу заболевания и подобрать действенную терапию.

Цена обследования 213 200 рублей. 24 тыс. рублей уже собрано, не хватает около 190 тысяч. Все способы перевода указаны на странице двойняшек на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования