Застройщика домов погорельцам в Хакасии обвинили в хищении 17 млн
© youtube.com Василий Смольников
Застройщика домов погорельцам в Хакасии обвинили в хищении 17 млн
05 Фев 2016, 07:53 Учредитель генподрядчика строительства жилья для пострадавших от весенних пожаров в Хакасии ООО «Черногорск отделстрой» Василий Смольников объявлен в розыск. Его подозревают в хищении 17 млн рублей из бюджета РФ. По версии следствия, «Черногорск отделстрой» получил госконтракты на выполнение работ по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира, который пострадал сильнее других от природных пожаров в апреле 2015-го. С июня по декабрь компания получила более 600 млн рублей.

«Смольников организовал перечисление целевых бюджетных денежных средств с расчетного счета ООО „Черногорск отделстрой“ на расчетные счета подконтрольного ООО „ПЦ ЛСТК“, а впоследствии кредитным организациям в счет погашения кредитов и процентов по кредитным договорам ООО „ПЦ ЛСТК“, ООО „Черногорск отделстрой“, в том числе своим, в сумме более 17 млн рублей, предназначенных на восстановление жилых домов и объектов жизнеобеспечения, пострадавших в результате пожаров», — говорится в сообщении СК РФ по Хакасии.

В отношении Смольникова возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, владельца компании подозревается в даче взятки сотруднику отдела капстроительства ГКУ РХ «Управление капитального строительства» «за решение вопросов по оплате работ, выполненных возглавляемой им организацией» в размере 200 тыс. рублей. Василий Смольников объявлен в розыск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования