Осужденного режиссера Сенцова этапировали в Иркутск
© colta.ru Олег Сенцов
Осужденного режиссера Сенцова этапировали в Иркутск
08 Фев 2016, 10:09 Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные за терроризм, этапированы из ростовского СИЗО. Сенцов направлен в Сибирь. «Начался этап. Олега Сенцова везут в Иркутск, Сашу Кольченко в Челябинск», — написала в минувшие выходные в фейсбуке сестра Сенцова Наталья Каплан.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина 6 февраля уточнила «Медиазоне», что ее подзащитный сейчас находится в Воронеже, а Сенцов — в Самаре.

В иркутском ГУФСИН 8 февраля отказались от комментария. «Такую информацию мы предоставляем только родственникам», — сказали Тайге.инфо в ведомстве.

Всего в Иркутской области, по данным сайта ГУФСИН, пять исправительных колоний строгого режима: ИК-2, ИК-3, ИК-6, ИК-15, ИК-19. 

Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден летом 2015 года за создание террористического сообщества на территории Крыма. Оно было подразделением запрещенного в России «Правого сектора». Сенцова и Кольченко обвиняли в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, в поджоге офисов «Единой России» и «Русской общины Крыма». Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования