Спикер красноярского заксобрания не считает дело Седова политическим
© sobranie.info Александр Усс
08 Фев 2016, 12:10 Спикер красноярского заксобрания Александр Усс прокомментировал задержание краевого депутата Владимира Седова. Его подозревают в получении взятки. «Владимир Седов был достаточно активным депутатом, и таковым формально является и сейчас, — цитирует Усса портал Dela.ru. — Как известно, избирался от одномандатного округа по Ачинску, он там победил в борьбе, и был выдвинут КПРФ. Но я не хочу из этого делать никаких политических оценок. Думаю, что здесь вопрос не в партии, которую он представляет, а в обычном человеческом личностном сбое».

По словам спикера, в заксобрании «неприкасаемых» нет. Региональный парламент заинтересован в объективном расследовании, подчеркнул Усс. Он сообщил журналистам, что общался с Седовым через адвоката, и у парламентария нет жалоб на условия содержания.

О задержании Седова стало известно 5 февраля. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. Предположительно, речь идет о 1,5 млн рублей. СК ходатайствовал об аресте депутата.

Владимир Седов избирался в краевое заксобрание в 2011 году от КПРФ, однако в 2015 году был исключен из партии «за нарушение устава». Сам он связывал это решение с конфликтом с первым секретарем крайкома Петром Медведевым и с новыми выборами на его округе — тогда в Ачинске шла подготовка к выборам в горсовет. Депутат заявлял о фактическом уничтожении городской организации КПРФ, которая могла бы, по его мнению, составить конкуренцию единороссам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования