Депутат красноярского заксобрания Седов арестован за взятку в 1 млн
© zapad24.ru Владимир Седов
Депутат красноярского заксобрания Седов арестован за взятку в 1 млн
08 Фев 2016, 12:58 В Красноярске арестован депутат заксобрания Владимир Седов, подозреваемый в получении взятки за покровительство застройщику, сообщает СК. Следствие также разгласило некоторые подробности дела, официально подтвердив сумму взятки — более 1 млн рублей, а также название строительной компании — «Злата». «Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, в декабре 2015 года Седов, зная, что службами строительного надзора и жилищного контроля края, администрацией и прокуратурой Емельяновского района проверяется деятельность ООО «Злата» по строительству микрорайона «Златоулочка», решил получить от представителя компании вознаграждение за покровительство при урегулировали вопросов с контрольными органами.

«С предложением о передаче взятки Седов обратился к представителю ООО „Злата“, который перевел часть взятки в размере 1,1 млн на расчетный счет подконтрольной подозреваемому фирмы, — рассказали в следственном управлении. — Вся сумма, которую требовал Седов, устанавливается».

За получение денег Владимир Седов был задержан. Сейчас ему инкриминируют ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Информация о задержании Седова, напомним, сначала появилась в социальной сети именно в группе микрорайона «Златоулочка», а уже потом была подтверждена официально. В частности сообщалось, что депутат требовал деньги «за решение искусственно создаваемых им же проблем». Ситуация вокруг строительства микрорайона перед этим обсуждалась в правительстве региона. Как следует из релиза администрации, застройщик не предусмотрел обеспечение поселка объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. У него уже однажды из-за нарушений отзывали разрешение на строительство, впоследствии ему удалось его получить вновь, но количество строящихся домов сократилось почти в четыре раза.

Читайте также: 

Спикер красноярского заксобрания не считает дело Седова политическим

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования