Новосибирские власти позволили добывать золото на 18 га сельхозземель
© novos.mk.ru
09 Фев 2016, 10:23 ООО «Артель старателей „Суенга“» попросило перевести более 18 га сельхозземель в Маслянинском районе Новосибирской области в другую категорию для добычи золота. Региональное правительство удовлетворило ходатайство компании. Артель попросила перевести участок в Егорьевском сельсовете района площадью 18,7 га в категорию земель промышленности. Территория находится на юго-востоке региона, ее кадастровая стоимость составляет 409,8 тыс. рублей.

Областное правительство удовлетворило ходатайство артели для геологического изучения участка с одновременной добычей россыпного золота на месторождении «река Каменка Барабановская». Распоряжение, подписанное губернатором Владимиром Городецким, опубликовано 9 февраля.

«Артель старателей „Суенга“», по данным базы «Контур-Фокус», учреждено десятью физическими лицами. Предприятие основано в 1985 году специалистами из Магаданской области при объединении «ЗапСибЗолото», писала «Новая Сибирь». Золотодобыча на Егорьевском прииске Маслянинского района ведется с первой половины 19 века.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования