Новосибирский минздрав обвинил избитого пациента в употреблении алкоголя в больнице
© Наталья Гредина
09 Фев 2016, 10:02 Минздрав Новосибирской области опубликовал официальный комментарий по ситуации с пациентом из Кургана, пожаловавшимся на избиение в больнице №34. Врачи заявили, что «нарушений порядков и стандартов не выявлено», пациент был обследован и выписан в удовлетворительном состоянии из-за нарушения режима. Проверка действий врачей и обстоятельств сложившейся на минувшей неделе ситуации с пациентом больницы №34 была начата минздравом после жалоб мужчины в правоохранительные органы на избиение.

«В ходе проверки оказания медицинской помощи пациенту в ГБУЗ НСО „Городская клиническая больница №34“ комиссией министерства здравоохранения Новосибирской области нарушений порядков и стандартов не выявлено», — говорится в релизе минздрава.

Пациенту, по информации ведомства, были проведены все необходимые диагностические исследования, в том числе компьютерная томография.

«На следующий день после поступления зафиксирован факт употребления пациентом спиртных напитков. По решению врачебной комиссии с учетом удовлетворительного состояния и нарушения режима принято решение о выписке пациента. От предложения социальных работников о переводе в социальный приют пациент отказался», — заявил минздрав.

Ранее пациент медучреждения Вячеслав Ермаков заявил, что был госпитализирован с травмами после ссоры со знакомым. Спустя сутки пациенту предложили покинуть больницу. Ермаков сообщил Тайге.инфо, что считает причиной выписки не употребление алкоголя, а его претензии к объему оказанного лечения. Он попросил отсрочить выписку, вместо этого, по утверждению пациента, его вынесли из палаты «с применением физической силы». Ермаков также рассказал, что имеет инвалидность, в Новосибирске он находился проездом. В минздраве сразу заявили о неоднозначности ситуации, обещав дать комментарий позже. 

По факту произошедшего проводит проверку и полиция, она пока еще продолжается, сообщили Тайге.инфо в ГУ МВД по региону. Известно, что мужчина написал шесть заявлений, все они объединены в один материал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования