Главред Forbes: Кехман пытается выйти за пределы парадигмы «столица — провинция»
© news-rbk.ru Николай Усков
Главред Forbes: Кехман пытается выйти за пределы парадигмы «столица — провинция»
09 Фев 2016, 18:20 Новый главный редактор журнала Forbes Николай Усков побывал на премьере оперы «Турандот» в Новосибирске. Он считает, что «вещь это хитовая», такие театры, как НОВАТ, моделируют жизнь, интерьер в нем «явно не провинциальный», а зрителям нужно «перевернуть страницу» в отношении Мездрича и Кехмана. В интервью сайту Новосибирского театра оперы и балета Усков поразился величине здания и отметил «хорошую публику» на премьере «Турандот». «Как мне показалось, довольно интересный спектакль. Это вещь не то чтобы часто исполняемая, но абсолютно классическая и хитовая. Точное попадание для такого театра», — сказал он.

По словам главреда журнала Forbes, выйти за пределы парадигмы «столица — провинция» — это «хорошая идея и хорошая амбиция». «Театр грандиозный, он сам по себе может стать важным аттракционом, как говорили в XIX веке. Местом, которое привлекает людей помимо даже Новосибирска. Не сам город, а собственно театр, как некое явление, как памятник архитектуры, как красивое здание. И как центр культурной жизни. Мне кажется, эту амбицию вам удастся осуществить, и она здесь выглядит уместной. Удалось ли это сделать за год — трудно судить за такой короткий визит. Но то, что движуха есть — чувствуется», — отметил Николай Усков.

Такие театры, как Новосибирский, «моделируют жизнь» и показывают, как надо жить, проводить время, одеваться, отдыхать, считает журналист, возглавлявший редакции GQ и Snob.ru: «То, что я видел на премьере „Турандот“, — шаг навстречу тому, чтобы создать новое городское пространство и одновременно показать людям некий стандарт — вот так правильно, вот так хорошо. Понятно, что над интерьером можно еще работать, но внимание к деталям безусловно создало интерьер не провинциальный».

Усков полагает, что «история» театра теперь совсем другая: сложилась публика, которая любит экс-директора Бориса Мездрича, и та, что успела полюбить нового — Владимира Кехмана, так что нужно «просто перевернуть страницу».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования