Забайкалье за год сократило 1000 чиновников
© забайкальскийкрай.рф Константин Ильковский (справа)
Забайкалье за год сократило 1000 чиновников
11 Фев 2016, 07:52 Количество госслужащих в Забайкальском крае с января 2015 года сократилось на 1000 человек. По словам главы региона Константина Ильковского, недостаток федерального финансирования связан в том числе с большим количеством чиновников в крае. «Если на 1 января 2015 года было 2,4 тысячи человек, то на 1 января 2016 года — 1546 человек. Ни одно муниципальное образование так не сократилось. В частности, администрация Забайкальского края уменьшилась с 256 человек до 148. На 10 тысяч населения мы привели число госслужащих к федеральным стандартам, осталось немного доработать», — цитирует Ильковского «Чита.ру».

Глава заявил, что федеральный центр отказывается финансировать бюджет края из-за того, что число госслужащих в регионе превышает среднюю норму по федерации в 1,5 раза.

«По госслужащим краевого масштаба мы почти подошли к норме, сократили всех кого можно, а по муниципалитетам число служащих пока не дотягивает до нормы», — пояснил губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования