Турки отказались от строительства красноярской набережной
© Кирилл Канин
11 Фев 2016, 08:20 ООО «Красноярскинвест», учрежденное турецким холдингом KAYI, решило отказаться от развития набережной в Красноярске. Ранее прокуратура начала проверку законности выделения инвестору 1,6 га на берегу Енисея. ООО «Красноярскинвест» обратилось в департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии с просьбой расторгнуть договор аренды участка на набережной. При этом замглавы Красноярска Андрей Шлома заявил, что земля была предоставлена в рамках закона.

«Турки отказались от застройки набережной», — написал в фейсбуке вице-спикер горсовета Красноярска Александр Глисков, опубликовавший официальную информацию об отказе инвестора, которая поступила из мэрии.

В документе не уточняются причины решения «Красноярскинвеста», ранее прокуратура объявила проверку соблюдения законодательства при выделении земли. Особое внимание планировалось уделить вопросам соблюдения генплана города.

Турецкий холдинг KAYI уже вложился в строительство недвижимости в Красноярске. В ноябре компания открыла два отеля, а также планирует принять участие в конкурсах на возведение объектов зимней Универсиады, которая пройдет в регионе в 2019 году. Корпорация также занималась созданием заводов Volkswagen в Калуге и Renault в Москве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования