Владимир Фефелов уволен с должности главного архитектора Новосибирска
© Кирилл Канин Владимир Фефелов
Владимир Фефелов уволен с должности главного архитектора Новосибирска
12 Фев 2016, 05:55 Главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов ушел из мэрии. В должности он работал почти семь лет, сменив в 2009 году Валерия Арбатского. Увольнение произошло в связи с достижением предельного возраста. На должность главного архитектора рассматриваются несколько кандидатур, однако пока никто не утвержден, сообщил Тайге.инфо источник в мэрии города.

Фефелов проводил все публичные слушания по градостроительной политике, формат которых не раз вызывал серьезные нарекания у общественников. Во время его работы вносились корректировки в действующий генплан Новосибирска. Градостроительный совет под его руководством одобрил в 2013 году концепцию строительства Центрального моста через Обь.

Фефелов окончил Новосибирский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева по специальности «архитектура» в 1978 году, член Союза архитекторов России. Работал в институте «Сибгипротранс», в ОАО «Новосибирский государственный проектный институт», возглавлял ООО «АПМ Фефелова В.В.».

Его бюро занималось реконструкцией Вознесенского собора, проектами бизнес-центров «Гринвич» и «Парус», ТЦ «Континент», автоцентра «Автомир», ТВЦ «Европа» и других. «АПМ Фефелова В.В.» было замечено и в создании проектов для объектов точечной жилой застройки, в частности у новосибирского зоопарка на улице Тимирязева.

В 2014 году Владимир Фефелов получил звание «Архитектор года» по версии журнала «Деловой квартал — Новосибирск» за проект гостиницы Marriott.

Добавим, что ранее под сокращение попал главный художник Новосибирска Юрий Бурика.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования