Начальство опротестует восстановление Копырина в должности главы бердского СК
© kurer-sreda.ru Сергей Копырин
Начальство опротестует восстановление Копырина в должности главы бердского СК
15 Фев 2016, 06:37 Руководство СК РФ по Новосибирской области намерено добиться увольнения начальника бердского управления ведомства Сергея Копырина. Ранее он добился восстановления в должности через суд. Сергей Копырин был уволен из органов СК в декабре 2015 года по результатам служебной проверки из-за «грубого нарушения требований кодекса этики и служебного поведения». Копырин якобы высказывал недовольство участившимися проверками его отдела, предположительно, организованными «с подачи» депутата Госдумы Александра Карелина, который приходится хорошим знакомым авторитетному бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. Он был осужден за организацию незаконного НПЗ.

Центральный районный суд Новосибирска восстановил Копырина в должности 4 февраля. «Следственное управление СК РФ по Новосибирской области не согласно с решением суда и намерено добиться его увольнения», — заявили в ведомстве.

«Необходимо подчеркнуть, что ни одно кадровое решение в Следственном комитете не принимается без достаточных на то оснований. <…> Следует также отметить, что приказу об увольнении Копырина предшествовали несколько приказов о наказании. В течение 2014–2015 годов он трижды привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел и предоставление недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера», — подчеркнули в СК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования