Главе Забайкалья предложили обмануть Москву с сокращением чиновников
© забайкальскийкрай.рф
Главе Забайкалья предложили обмануть Москву с сокращением чиновников
15 Фев 2016, 07:13 Губернатору Забайкалья посоветовали перевести часть чиновников на не муниципальные должности, чтобы отчитаться перед Москвой о сокращении служащих. Федеральный центр отказывается финансировать бюджет края из-за того, что число госслужащих превышает среднюю норму в 1,5 раза. «Может быть, нам действительно упор сделать на норматив (расходов на зарплату — ред.) и перевести часть служащих на не муниципальные должности? — предложил Ильковскому один из представителей муниципалитетов на совещании у Ильковского. — Тогда это будет не так больно, а, входя в этот норматив, Москве мы покажем, что в Забайкальском крае число чиновников значительно сократилось».

Чиновник отметил, что это позволит региону не «выйти за рамки» и выполнить все требования, пишет «Чита.ру». «Внутрь они не полезут, сколько там у нас в администрации человек получает зарплату, один или восемнадцать», — цитирует его издание.

Ильковский заявил, что Москва отслеживает реальное количество госслужащих «очень четко». Федеральные власти учитывают и тех сотрудников органов власти, которые не числятся на муниципальной и государственной службе.

Количество госслужащих в Забайкальском крае с января 2015 года, как писала Тайга.инфо, сократилось на 1000 человек. По словам Ильковского, недостаток федерального финансирования, с которым столкнулся регион, связан в том числе с большим количеством чиновников в крае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования