Алтайские власти объяснили запрет «Сибирского Давоса» карантином по гриппу
© altai-republic.com Глава Республики Алтай Александр Бердников
Алтайские власти объяснили запрет «Сибирского Давоса» карантином по гриппу
15 Фев 2016, 08:42 Традиционный экономический форум «Сибирский Давос» не состоялся из-за карантина по гриппу в Республике Алтай, сообщили Тайге.инфо в администрации региона 15 февраля. На территории республики действовал запрет на проведение массовых мероприятий в помещениях. Мероприятие было сорван в феврале после вмешательства силовиков и местных властей, говорил Тайге.инфо организатор, бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков. На форум должны были приехать посол ЕС, генконсул Германии, известные российские эксперты и журналисты международных изданий.

Форум не состоялся из-за ведения ограничений на массовые мероприятия, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе региональной администрации. Оказалось, что в Горном Алтае был установлен карантин по гриппу — главный санитарный врач республики Леонид Щучинов подписал соответствующее постановление еще 2 февраля. Оно было опубликовано на сайте местного управления Роспотребнадзора.

«Запретить проведение массовых мероприятий, сходов граждан, в сельских поселениях, перенести их проведение на более благоприятный период», — говорится в документе. В региональном правительстве уточнили, что меры коснулись и «массовых мероприятий в помещениях».

Карантин действует до сих пор — до особого распоряжения Щучинова. Говоря о формальных причинах запрета «Сибирского Давоса», Владимир Рыжков передал слова представителей регионального правительства, которые предупредили, что «могут, если потребуется, закрыть всю республику на карантин».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования