Парализованной новосибирской школьнице нужен велотренажер, чтобы встать на ноги
© Предоставлено Русфондом
Парализованной новосибирской школьнице нужен велотренажер, чтобы встать на ноги
16 Фев 2016, 08:47 Второклассница Рита Джежула из Новосибирска не может ходить и даже сидеть без поддержки — ДЦП сковал ноги. Чтобы разработать после операции тазобедренные суставы и стопы, ей нужен велосипед-тренажер, который стоит почти 100 тыс. рублей — неподъемные для семьи деньги. Как помочь, узнала Тайга.инфо. Девятилетняя Рита Джелула — одна из двойняшек, родившихся раньше срока и в тяжелом состоянии. Выписывая из больницы маму и дочек, врачи предупредили, что у Риты — поражение центральной нервной системы, позже выяснилось — детский церебральный паралич.

«Все это время мы боремся с болезнью, возим Риту на массаж, занятия в бассейне, физиотерапию, реабилитацию в профильные санатории и больницы, — говорит ее мама Тамара Джежула. — И есть успехи: дочка хорошо говорит, интересуется компьютерными играми, учит английский язык, на дому проходит программу второго класса обычной школы. Но Рита из-за сильного тонуса мышц не может ходить и стоять, сидит только с опорой».

После трех операций на ногах девочке нужно разрабатывать тазобедренные суставы и стопы, а для этого необходим специальный велосипед «Ангел-Соло», чтобы заниматься на нем постоянно. «Ежедневные занятия помогут разработать суставы, укрепить мышцы девочки, улучшить опору на ноги», — уверен замдиректора и главный врач Новосибирского протезно-ортопедического предприятия Виктор Цинкер.

Только вот в фонде соцстрахования такой тренажер не предоставляют. «А сами мы нужную сумму собрать не сможем. Растим троих детей, Ритина сестра-двойняшка тоже на инвалидности. Зарплаты мужа хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста», — просит Тамара.

Цена велосипеда-тренажера — 98 072 рублей. 5 200 уже собрано, не хватает 92 872 рублей, и любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Риты на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования