Guardian признала красноярские «Столбы» лучшим местом для путешествий в России
© Наталья Гредина
Guardian признала красноярские «Столбы» лучшим местом для путешествий в России
16 Фев 2016, 12:54 Британское издание The Guardian составило ТОП-10 мест в России, которые обязательно стоит посетить. В рейтинг попали не только озеро Байкал и Алтайские горы, но и красноярские «Столбы». Материал «10 лучших направлений для отпуска — между Москвой и Санкт-Петербургом» опубликован на портале издания. В рейтинг вошли три сибирские достопримечательности.

«На северо-западных отрогах Восточных Саян находится заповедник „Столбы“, являющийся одним из самых популярных туристических мест в Сибири, — пишет Guardian (перевод Тайги.инфо). — Главной достопримечательностью заповедника являются его скалы, называемые „столбами“ из-за их формы. Самые низкие скалы имеют высоту 55 метров, самая высокая превышает 600 метров».

Во время посещения Красноярского края путешественники смогут остановиться деревянных домиках в окружении тайги и скал. Ночь в местном хостеле обойдется в пять фунтов на человека, коттеджи, в которых смогут разместиться до шести человек — в 47 фунтов, отмечает издание.

Также в рейтинг традиционно попали Байкал и Алтайские горы. Guardian называет озеро «Сибирским морем» и отмечает, что многие отели и турбазы по его берегам сохранились еще со времен СССР. Алтай именуется «Золотыми горами», известными своим легендами, медом, лечебными травами, рыбалкой и каякинком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования