Председатель жилищного кооператива продавал новосибирцам несуществующие квартиры
© Наталья Гредина
Председатель жилищного кооператива продавал новосибирцам несуществующие квартиры
17 Фев 2016, 06:51 Председатель жилищно-строительного кооператива «Светлый» Юрий Семашко предстанет перед судом в Новосибирске. Мужчина продал 11 людям несуществующие квартиры. Как сообщает региональная прокуратура, по делу Семашко о мошенничестве утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд.

«По версии следствия, председатель жилищно-строительного кооператива „Светлый“ Семашко через различные агентства недвижимости предлагал гражданам приобрести квартиры в двух строящихся малоэтажных домах по улице Бородина в Новосибирске. Однако строительство домов он осуществлять не намеревался, а полученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению», — говорится в сообщении ведомства.

Семашко удалось обмануть 11 граждан. Квартиры они так и не получили. В результате действий подозреваемого они лишились в общей сложности 10,5 млн рублей.

Как отмечает «Коммерсант», Семашко уже отбывает четырехлетний срок за присвоение средств дольщиков. Возглавляя строительную компанию «КС-Росс», он похитил у клиентов более 100 млн рублей. Фирма работала по принципу пирамиды — на стройку одного дома шли средства, поступающие от инвесторов другого.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования