«Алроса» намерена создать в Барнауле центр огранки алмазов
© alrosa.ru
17 Фев 2016, 10:04 «Алроса» намерена создать на базе барнаульского завода «Кристалл» центр огранки алмазов, добываемых компанией. В 2016 году планируется инвестировать порядка 40 млн рублей. Корпорация имеет три предприятии ограночной промышленности: в Барнауле, Орле и Москве. Как заявил на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным президент компании Андрей Жарков, Барнаульский завод «Кристалл» хотят сделать головным, а остальные два — его филиалами, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Реформирование должно привести к увеличению объемов производства на барнаульском заводе, росту размеров алмазного сырья, что подразумевает рост тарифов и рост заработной платы. Один из критических для нас моментов — привлечение молодых кадров. Их необходимо заинтересовывать привлекательными условиями труда, в том числе нормальной зарплатой», — отметил в ходе беседы Андрей Жарков.

В 2016 году в техническую модернизацию барнаульского завода планируется инвестировать 35 — 40 млн рублей, в частности приобрести современное оборудование.

Также будет изучена возможность использования принципиально новых технологий из Индии, в связи с этим будут востребованы молодые специалисты и опытные огранщики. Андрей Жарков заявил, что «Алроса» готова участвовать не только в развитии ограночного, но и сопутствующих производств.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования