Томский губернатор перестал брать на работу чиновников
© tomsk.gov.ru
Томский губернатор перестал брать на работу чиновников
17 Фев 2016, 13:43 Глава Томской области Сергей Жвачкин намерен оптимизировать бюджет, прекратив прием на работу в органы исполнительной власти и снизив затраты на командировки чиновников. Как сообщает пресс-служба областной администрации, расходы на транспорт и командировки сокращены на 10%. Также запрещено приобретение автомобилей и проведение ремонта в зданиях администраций и областных учреждений.

Жвачкин ограничил кассовые выплаты на 3,8 млрд рублей, которые касаются новых объектов капитального строительства, обслуживания государственного долга, возмещения затрат бизнеса по инвестиционным проектам и ряд других расходов.

«Ограничительные меры — это не секвестр бюджета, а основа его сбалансированности, устойчивости всей финансовой системы региона, — прокомментировал Сергей Жвачкин. — Мы повторяем успешную практику прошлого года, когда верными экономическими мерами уберегли область от потрясений. Как для губернатора для меня главное обеспечить своевременную выплату заработной платы бюджетникам, деятельность школ, детских садов, больниц, учреждений спорта и культуры, в полном объеме выполнить социальные обязательства перед людьми».

Губернатор поручил органам местного самоуправления не менее чем на 5% сократить расходы муниципальных бюджетов и до 1 апреля разработать и утвердить мероприятия по увеличению доходов.

Также Жвачкин поручил вице-губернатору по экономике Андрею Антонову в ближайшее время представить ему план по увеличению доходной части областного бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования