«Мир кино» пытается сохранить кинотеатр «Пионер» в центре Новосибирска
© Наталья Гредина
«Мир кино» пытается сохранить кинотеатр «Пионер» в центре Новосибирска
18 Фев 2016, 12:19 Руководство ООО «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» ведет переговоры о дальнейшем сотрудничестве с мэрией Новосибирска и пока не покидает кинотеатр «Пионер». Стороны пока не согласовали новую цену аренды.

Продление договора аренды компанией «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (сеть «Мир кино») здания кинотеатра «Пионер», принадлежащего муниципалитету, сейчас находится в стадии переговоров, сообщил Тайге.инфо представитель арендатора Андрей Тимонин.


«После ваших публикаций мэрия решила, видимо, более аккуратно решать вопрос. Сейчас все в стадии переговоров между нами и мэрией, на каких условиях и в какие сроки продолжится сотрудничество», — рассказал 18 февраля собеседник Тайги.инфо.


Напомним, договор аренды первого и второго этажей кинотеатра «Пионер» истек в июле 2015 года. По словам начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Галины Капустиной, арендатору было предложено продлить его по новым ставкам, но это его не устроило, и новый договор он не подписал.


Руководство сети «Мир кино», в свою очередь, заявило, что не отказывалась от продления договора аренды «Пионера», но у компании и мэрии разные расчеты стоимости этой услуги. По данным пресс-центра городской администрации, стоимость услуги не менялась с 2011 года: город получал чуть больше 100 тыс. рублей в месяц за почти 2 тыс. кв. метров в центре, годовая аренда составляла 1,35 млн рублей. После проведения проверки плату было предложено увеличить в четыре раза, говорилось в релизе администрации, от чего арендатор отказался. Тогда мэр Анатолий Локоть поручил рассмотреть возможность переезда в помещение Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.


По информации Тайги.инфо, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова уже осматривала «Пионер» вместе с режиссером Сергеем Афанасьевым. Андрей Тимонин выразил надежду, что примерно через неделю появятся «какие-то подробности и ясность» в судьбе арендуемого ими кинотеатра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования