Замминистра финансов Горнин похвалил Томск за облигации для населения
© vologda-oblast.ru Леонид Горнин (справа)
Замминистра финансов Горнин похвалил Томск за облигации для населения
18 Фев 2016, 13:54 Бывший вице-губернатор Новосибирской области, замглавы федерального Минфина Леонид Горнин одобрил выпуск гособлигаций для населения Томской области. Он порекомендовал другим регионам изучить этот опыт. Томская область — единственный российский регион, который использует региональные облигационные займы для населения. С 2002 года было выпущено облигаций на сумму более 5 млрд рублей, последнее размещение на 800 млн рублей состоялось в сентябре 2015-го под 12%, пишет ТАСС.

«Опыт уникальный. Это не только источник финансирования дефицита бюджета, но и вовлечение граждан в инвестирование, в том числе бюджетной системы, — цитирует Горнина агентство ТАСС. — Не скрою, что в феврале на коллегии Минфина рассматривался вопрос об использовании этого опыта и на уровне РФ — по выпуску специальных облигаций для граждан РФ»

По мнению замглавы Минфина, механизм применим для большинства регионов России. «Есть определенные субъекты, в которых уровень государственного долга выше собственных доходов — выше 100%. В этих субъектах не следует рисковать и использовать доверие граждан как источник финансирования дефицита бюджета», — уточнил он.

«Граждане понимают, что в Томской области к ресурсам, которые поступили в бюджет от граждан, относятся с высокой степенью ответственно, и есть полная уверенность, что возврат этих средств произойдет точно в срок не только по телу основного долга, но и по начисленным процентам», — подчеркнул Горнин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования