Годовалый ребенок замерз насмерть в поисках матери в Новосибирской области
© getbg.net
Годовалый ребенок замерз насмерть в поисках матери в Новосибирской области
19 Фев 2016, 14:00 Жительница Новосибирской области предстанет перед судом за смерть собственного годовалого сына. Мальчика оставили в новогоднюю ночь у бабушки, а он в поисках матери вышел раздетый на улицу и замерз. Как сообщает прокуратура, все случилось в ночь на 1 января 2016 года, когда компания родственников отмечала праздник. В гостях у хозяйки были дочь с зятем, а также сын со снохой и двое их малолетних детей. После 24 часов дети легли спать в доме хозяйки, а взрослые продолжали веселье. Глубокой ночью, когда все взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения, сын хозяйки со снохой стали собираться домой. Они забрали с собой старшего ребенка, а младшего сына 2014 года рождения оставили спящим без контроля и присмотра в доме хозяйки. Остальные гости и бабушка детей спали.

«Как установило расследование, ночью ребенок проснулся и стал искать мать. Через незапертые двери мальчик вышел из дома на улицу. Выжить у него шансов не было: согласно справки метеостанции, ночью температура воздуха опускалась до 23,8 градусов ниже нуля, а из одежды на нем была только майка. Смерть ребенка наступила в результате переохлаждения», — говорится в сообщении прокуратуры.

Утром родители вернулись в дом матери, чтобы продолжить праздник, но обнаружили ребенка замерзшим в ограде дома.

29-летней матери малыша предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан иметь нем заботу).

19 февраля прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу, после его вручения обвиняемой уголовное дело будет направлено мировому судье для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования